ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

В Японии IoT-устройства проверят на взломоустойчивость

07.02.2019

Масштабная кампания пройдёт в рамках подготовки к летним Олимпийским играм 2020 года

В феврале Национальный институт информационно-коммуникационных технологий Японии приступит к тотальной проверке IoT-устройств граждан страны. В ходе масштабной кампании протестируют на устойчивость к взлому более 200 миллионов домашних и корпоративных гаджетов — от веб-камер до маршрутизаторов. Для этого используют пароли по умолчанию и реестр популярных комбинаций слов и символов.

Составленный список уязвимых устройств будет передан компетентным органам и интернет-провайдерам для обеспечения безопасности гаджетов в преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио.

«Данный шаг со стороны Японского правительства является вполне логичным, особенно если учесть количество кибератак на спортивную ИТ-инфраструктуру в прошлом году. Что же касается нашей страны, то для защиты IoT-экосистемы в настоящее время активно интегрируются современные ИБ решения, способные противостоять внешним и внутренним угрозам», — считают в компании ARinteg, одном из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.

О том, как защитить конфиденциальную информацию от действий злоумышленников, и какие программные продукты помогут повысить киберустойчивость IoT-устройств, более подробно расскажет раздел «Решения и услуги» на сайте компании.

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram