ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Джекпоттинг и шимминг на пороге

18.02.2019

Распространённые в Европе виды кибермошенничества пока не грозят России

С прошлого года сети банкоматов в странах Евросоюза находятся под угрозой новых видов кибератак. Наряду с известными методами развёртывания вредоносных программ, злоумышленники всё чаще используют для кражи наличности джекпоттинг и шимминг.

Снять все деньги за секунды

Джекпоттинг — это прямой перехват контроля над банкоматом для проведения мошеннических действий. Получая доступ для входа в BIOS устройства из-за минимальных требований к шифрованию и аутентификации, хакеры перенастраивают работу диспенсера и отправляют ему команду на выдачу всей имеющейся наличности. В результате за секунды банкомат оказывается пустым. Этот вид атак безвреден для пользователей, но наносит серьёзный урон финансовым учреждениям.

Невидимый создатель клонов

Шимминг — это своего рода модернизированная версия скимминга. Шимминговые устройства являются одними из самых опасных угроз, поскольку их практически невозможно обнаружить. С помощью специальной карты в картоприёмник заносится гибкая плата, которая позволяет считывать магнитную полосу. Полученные данные используются для выпуска клонов карт. Злоумышленнику остаётся только подсмотреть пин-код жертвы, чтобы безнаказанно украсть средства с банковского счёта.

Сохраняем бдительность и пользуемся бесконтактной оплатой

«В нашей стране данные виды кибермошенничества пока не получили столь широкого распространения как в Европе. И всё же не стоит недооценивать эту потенциальную угрозу», — уверены в ARinteg, одном из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.

Для повышения уровня цифровой защиты специалисты компании советуют организациям финансового сектора использовать актуальные протоколы шифрования и аутентификации, создавать белые списки разрешённых процессов, регулярно обновлять операционные системы и проводить аудит информационной безопасности всех элементов ИТ-инфраструктуры.

Сохранять бдительность необходимо и пользователям банковских карт. Чтобы уберечь свои денежные средства от кибермошенников, лучше использовать бесконтактную технологию оплаты или чипованные карты. Они более безопасны и не позволяют злоумышленникам скопировать важную информацию.

Кроме того, важно периодически проверять записи транзакций на предмет несанкционированных платежей. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2019 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram