ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Компания Cisco одна из первых выпустила несколько новых продуктов для готовящегося стандарта Wi-Fi 6

17.06.2019

Разработчик сетевых решений Cisco Systems начинает поставки первых продуктов Wi-Fi 6

Новый стандарт 802.11ax предназначен для обеспечения большей эффективности, гибкости и масштабируемости сети и для подключения миллиардов беспроводных устройств к интернету. Для обеспечения надежности такого количества подключений в Cisco решили сконцентрироваться на трех основных задачах. Во-первых, обеспечить беспрецедентную масштабируемость сети. Во-вторых, повысить скорость осуществления подключений за счет их максимального упрощения. И, в-третьих, гарантировать безопасность подключений на всех уровнях", – говорит исполнительный директор компании Чак Роббинс.

Уменьшение задержки прохождения сигнала позволяет поддерживать работу приложений в режиме реального времени и в критических средах. К этому добавляется увеличение пропускной способности до 400%, что делает Wi-Fi 6 особенно подходящим для инфраструктур с высокой плотностью и большим количеством устройств и абонентов.

Новые продукты включают точки доступа Catalyst и Meraki (AP) и новый коммутатор ядра сети. Точки доступа Catalyst 9115, 9117 и 9120, а также Meraki MR 45 и 55 поддерживают несколько протоколов IoT, таких как BLE (Bluetooth Low Energy), Zigbee и Thread Group Thread.

Новый коммутатор Catalyst 9600 также дает возможность использовать сеть на основе технология IBN. «Интуитивные сети» предназначены для распознавания и анализа бизнес-процессов и автоматического преобразования их в новую конфигурацию сети. Ручные настройки должны быть сведены к минимуму.

«Каждый технологический скачок в сети вызвал волну инноваций», - прокомментировал Дэвид Гекелер, старший вице-президент, глава подразделения по развитию сетей и систем безопасности в Cisco. Wi-Fi 6 и 5G являются такими скачками технологии. Миллиарды вещей, связанных с сетью, создают беспрецедентную сложность для ИТ инфраструктуры. Чтобы упростить это, Cisco полагается на многодоменную сетевую архитектуру.»

Новые точки доступа Meraki, Catalyst и коммутатор Catalyst 9600 уже доступны к заказу в EMEA.  

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram