ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Новый вирус расходует заряд и интернет-трафик смартфона

11.03.2019

Вредоносный код запускает просмотр видеорекламы в фоновом режиме

Повышенный расход заряда аккумулятора и интернет-трафика, чрезмерный нагрев устройства и снижение производительности большинства программ, — к таким последствиям приводит вредоносный код DrainerBot.

Новый вирус был найден сотрудниками американской корпорации Oracle в ряде мобильных приложений для Android. После инсталляции на смартфоне он запускает просмотр видеорекламы и другие скрытие процессы. В числе заражённых оказались Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch 'n' Beat – Cinema и Draw Clash of Clans.

Зловред продолжает расходовать ресурсы устройства даже в фоновом режиме, а сам пользователь не получает уведомлений на экране о работе несанкционированных приложений.

Как считают в компании ARinteg — одном из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности, постоянный перезапуск и увеличенный объём обрабатываемых данных должен насторожить владельцев гаджетов на Android и стимулировать к принятию неотложных мер. Важным шагом к безошибочному распознаванию вредоносной активности станет также установка современных антивирусных комплексов.

Повышать знания в сфере кибербезопасности и быть в курсе перспективных решений для защиты от мобильных угроз всегда помогут официальный сайт ARinteg и страницы компании в Facebook и Instagram

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2019 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram